Mortajadicos

Ingredientes

  • 200 g de harina común
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 175 ml de agua hirviendo
  • 75 g de azúcar moreno
  • 20 g de piñones
  • 1 g de canera molida

Receta

  1. Mezclamos la harina, el aceite y el agua.
  2. Cogemos un poco de masa y, con ayuda de un rodillo, la estiramos en forma rectangular. Repetimos este paso hasta acabar con toda la masa.
  3. En un cuenco mezclamos el azúcar con un poco de aceite, la canela y los piñones.
  4. Ponemos en el centro a las masas rectangulares la mezcla de azúcar y piñones.
  5. Plegamos las mesas rectangulares y les hacemos unas pequeñas muescas.
  6. Cerramos bien las costuras y untamos con un poco de aceite la parte de arriba (si queremos, podemos añadirle un poco de azúcar blanco por encima).
  7. Hornear a 180 °C hasta que queden rígidos (normalmente unos 30 minutos).

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio