Receta para hacer helado de chocolate casero con heladera.
Ingredientes
- 2 yemas de huevo
- 200 ml de leche
- 100 g de cacao en polvo
- 200 ml de nata de 35% de materia grasa
Receta para hacer helado de chocolate con heladera
Paso 1
En un cuenco añadimos las yemas de huevo, la leche y el cacao en polvo. Batimos hasta que quede homogéneo.
Paso 2
En un cuenco montamos la nata.
Paso 3
A la mezcla de huevo, leche y cacao añadimos la nata montada y mezclamos suavemente hasta que la mezcla quede homogénea.
Paso 4
Introducimos la mezcla en la heladera; previamente habremos congelado el contenedor durante 24 horas.
Paso 5
Ponemos en marcha la heladera y la dejamos funcionando hasta conseguir la textura deseada. Cuidado con la mezcla que se congele en los lados y en el fondo.
Paso 6
Retiramos el helado de la heladera, lo depositamos en un cuenco o recipiente y lo metemos al congelador para su conservación. También se puede comer directamente.