Helado de chocolate con heladera

Receta para hacer helado de chocolate casero con heladera.

Ingredientes

  • 2 yemas de huevo
  • 200 ml de leche
  • 100 g de cacao en polvo
  • 200 ml de nata de 35% de materia grasa

Receta para hacer helado de chocolate con heladera

Helado de chocolate con heladera — Paso 1

Paso 1

En un cuenco añadimos las yemas de huevo, la leche y el cacao en polvo. Batimos hasta que quede homogéneo.

Helado de chocolate con heladera — Paso 2

Paso 2

En un cuenco montamos la nata.

Helado de chocolate con heladera — Paso 3

Paso 3

A la mezcla de huevo, leche y cacao añadimos la nata montada y mezclamos suavemente hasta que la mezcla quede homogénea.

Helado de chocolate con heladera — Paso 4

Paso 4

Introducimos la mezcla en la heladera; previamente habremos congelado el contenedor durante 24 horas.

Helado de chocolate con heladera — Paso 5

Paso 5

Ponemos en marcha la heladera y la dejamos funcionando hasta conseguir la textura deseada. Cuidado con la mezcla que se congele en los lados y en el fondo.

Helado de chocolate con heladera — Paso 6

Paso 6

Retiramos el helado de la heladera, lo depositamos en un cuenco o recipiente y lo metemos al congelador para su conservación. También se puede comer directamente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio