Pan de molde de espelta y trigo con masa madre

Ingredientes

  • 400 gramos de harina de fuerza de trigo
  • 100 gramos de harina de espelta
  • 300 ml de agua tibia
  • 200 gramos de masa madre de centeno
  • 5 gramos de levadura de panadería (opcional)
  • 10 gramos de sal
  • 10 gramos de miel
  • 25 gramos de pipas de girasol naturales
  • Semillas variadas
Pan de molde de espelta y trigo con masa madre
Pan de molde de espelta y trigo con masa madre

Receta

  1. Mezclamos en un bol la harina de trigo, la harina de espelta y el agua y lo dejamos al menos una hora (autólisis).
  2. Añadimos el resto de resto de los ingredientes a excepción de las semillas: masa madre, levadura (opcional), sal, miel y pipas.
  3. Masamos (estilo francés) y dejamos fermentar en un bol tapado con un paño limpio al menos cinco horas o hasta que haya doblado su tamaño.
  4. Sacamos del bol y damos forma (longitud y anchura del molde que vayamos a usar).
  5. Ponemos las semillas por encima y hacemos una greña longitudinal.
  6. Horneamos 15 minutos a 220 ºC y otros 30 minutos a 200 ºC.
  7. Sacamos del horno y, después de dejar unos poco minutos enfriar, sacamos el pan del molde y lo dejamos enfriar por completo en una rejilla.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio