Receta para hacer pasta fresca casera para cuatro personas en 15 minutos con máquina para hacer pasta.
Ingredientes
Receta para hacer pasta fresca casera
Paso 1
En un cuenco ponemos la harina y formamos un hueco en el centro donde añadiremos los huevos.
Paso 2
Amasamos hasta conseguir una masa uniforme. Dejamos reposar 10 minutos. (*)
Paso 3
Una vez haya reposado la masa, cortamos la masa en cuatro partes iguales.
Paso 4
Cogemos una de las partes que hemos cortado y la aplastamos formando un círculo.
Paso 5
Con ayuda de un rodillo, estiramos ligeramente la masa hasta que tenga unos 0.5 cm de grosor.
Paso 6
Pasamos varias veces la masa por el rodillo para disminuir el grosor poco a poco (grosores 7, 5, 3).
Paso 7
Estendemos la masa en una mesa y enharinamos ligeramente la masa.
Paso 8
Con la herramienta que queramos (tagliarini, spaghetti, etc.) cortamos la masa.
Paso 9
Separamos un poco la masa cortada antes de hervir.
Paso 10
Hervimos la pasta fresca casera durante 4 minutos.
* Si vemos que con dos huevos la masa no se compacta podemos añadir un tercer huevo.