Pasta fresca casera

Receta para hacer pasta fresca casera para cuatro personas en 15 minutos con máquina para hacer pasta.

Ingredientes

  • 300 gramos de harina.
  • 2-3 huevos (dependiendo del tamaño).

Receta para hacer pasta fresca casera

Paso 1

Paso 1

En un cuenco ponemos la harina y formamos un hueco en el centro donde añadiremos los huevos.

Paso 2

Paso 2

Amasamos hasta conseguir una masa uniforme. Dejamos reposar 10 minutos. (*)

Paso 3

Paso 3

Una vez haya reposado la masa, cortamos la masa en cuatro partes iguales.

Paso 4

Paso 4

Cogemos una de las partes que hemos cortado y la aplastamos formando un círculo.

Paso 5

Paso 5

Con ayuda de un rodillo, estiramos ligeramente la masa hasta que tenga unos 0.5 cm de grosor.

Paso 6

Paso 6

Pasamos varias veces la masa por el rodillo para disminuir el grosor poco a poco (grosores 7, 5, 3).

Paso 7

Paso 7

Estendemos la masa en una mesa y enharinamos ligeramente la masa.

Cortar pasta fresca casera

Paso 8

Con la herramienta que queramos (tagliarini, spaghetti, etc.) cortamos la masa.

Pasta fresca casera antes de hervir

Paso 9

Separamos un poco la masa cortada antes de hervir.

Pasta fresca casera después de hervir

Paso 10

Hervimos la pasta fresca casera durante 4 minutos.

* Si vemos que con dos huevos la masa no se compacta podemos añadir un tercer huevo.

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