Ingredientes
Bizcocho
- 250 gramos de azúcar
- 3 huevos M
- 100 ml de leche
- 50 ml de aceite de oliva
- 250 gramos de harina
- Un sobre de levadura química de repostería
Relleno y cobertura
- 500 ml de nata para montar (35% MG)
- 80 gramos de azúcar
- 100 gramos de chocolate negro de repostería
- 25 gramos de mantequilla
Receta
Bizcocho
- Batimos los huevos.
- Añadimos el azúcar a los huevos y mezclamos bien.
- Añadimos el aceite y la leche y volvemos a mezclar totalmente.
- En un cuenco aparte, mezclamos la levadura y harina.
- Vamos incorporando poco a poco la mezcla de la levadura y la harina a nuestra masa.
- Ponemos nuestra masa en un molde circular (es recomendable untarlo con mantequilla y enharinarlo para desmoldar más fácilmente).
- Horneamos a 180 °C durante 40 minutos habiendo precalentado el horno previamente.
- Dejamos enfriar al menos una hora y luego lo partimos por la mitad horizontalmente.
Relleno y cobertura
- Comenzamos a montar la nata.
- Cuando la nata esté casi montada le añadimos el azúcar y terminamos de montarla.
- Ponemos la nata en una de las mitades del bizcocho y ponemos la otra mitad encima de la nata.
- Fundimos el chocolate y la mantequilla (microondas o baño maría).
- Extendemos el chocolate por encima de la parte superior del bizcocho (opcional: espolvorear un poco de azúcar glass por encima).
- Dejar enfriar en la nevera al menos una hora.