Tarta de nata y chocolate

Ingredientes

Bizcocho

  • 250 gramos de azúcar
  • 3 huevos M
  • 100 ml de leche
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 250 gramos de harina
  • Un sobre de levadura química de repostería

Relleno y cobertura

  • 500 ml de nata para montar (35% MG)
  • 80 gramos de azúcar
  • 100 gramos de chocolate negro de repostería
  • 25 gramos de mantequilla
Tarta de nata y chocolate

Receta

Bizcocho

  1. Batimos los huevos.
  2. Añadimos el azúcar a los huevos y mezclamos bien.
  3. Añadimos el aceite y la leche y volvemos a mezclar totalmente.
  4. En un cuenco aparte, mezclamos la levadura y harina.
  5. Vamos incorporando poco a poco la mezcla de la levadura y la harina a nuestra masa.
  6. Ponemos nuestra masa en un molde circular (es recomendable untarlo con mantequilla y enharinarlo para desmoldar más fácilmente).
  7. Horneamos a 180 °C durante 40 minutos habiendo precalentado el horno previamente.
  8. Dejamos enfriar al menos una hora y luego lo partimos por la mitad horizontalmente.

Relleno y cobertura

  1. Comenzamos a montar la nata.
  2. Cuando la nata esté casi montada le añadimos el azúcar y terminamos de montarla.
  3. Ponemos la nata en una de las mitades del bizcocho y ponemos la otra mitad encima de la nata.
  4. Fundimos el chocolate y la mantequilla (microondas o baño maría).
  5. Extendemos el chocolate por encima de la parte superior del bizcocho (opcional: espolvorear un poco de azúcar glass por encima).
  6. Dejar enfriar en la nevera al menos una hora.

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